sábado, 15 de outubro de 2022

A Receita Culinária



Menelau Marisco chegou em casa com fome. 
Olhou fogão e geladeira e não tinha nada pronto. 
Menelau Marisco não era lá um bom cozinheiro mas, se virava. 
Porém, se tinha que fazer alguma comida naquele momento, faria alguma coisa diferente, sofisticada e gostosa. 
Foi para o YouTube e pesquisou “pratos fáceis com o que você tem em casa”.
- Nossa receita é muito prática e fácil – começou a sorridente cozinheira – usando somente coisas que você tem na sua geladeira e em seu armário. 
- Perfeito – pensou Menelau Marisco, esfregando as mãos. 
- Primeiro, em um liquidificador, coloque três tomates picados, sem pele. 
Menelau pausou o vídeo. 
- Que diabos é um tomate sem pele? Como é que eu vou tirar a pele desse troço?
Sem muito ânimo para se preocupar com isso, Marisco picou o tomate do jeito que estava, colocou no liquidificador e retornou ao vídeo. 
- Agora – continuou a sorridente Youtuber – pique um pimentão amarelo. 
Nova pausa no vídeo. 
Menelau olhou na geladeira e confirmou o que já sabia: só tinha pimentão verde. 
- Agora eu pergunto: que diferença faz na receita a cor desse bendito pimentão?
Só de desaforo e rebeldia, cortou o pimentão verde e depositou no liquidificador. 
- Corte duas cebolas – continuou a mulher do vídeo. 
- Finalmente uma coisa sensata..
- Roxas. 
Marisco começou a ficar impaciente. 
- Mas que frescura! Diz que a receita é com o que eu tenho em casa e fica colorindo os ingredientes! Pois vai é cebola branca mesmo!
Menelau voltou a “soltar” o vídeo. 
- Agora, coloque uma porção de cheiro verde...
- Que porcaria é cheiro verde? Que fissura dessa mulher com as cores. 
Deduziu que cheiro verde deveria ser aquelas folhinhas que ele compra no mercado. 
Olhou novamente na geladeira e descobriu que só tinha coentro. 
- Bom, é verde e tem cheiro...
- Coloque açafrão, tempero baiano, páprica doce, chimichurri e manjericão desidratado. Bata tudo no liquidificador e tempere com sal do Himalaia. 
Marisco coçou a cabeça. 
Pensou, pensou e acabou por colocar pimenta do reino e sal grosso. 
- Machuque dois dentes de alho macho...
- Assim é demais! Como eu vou saber se o alho é macho ou fêmea? Tiro a casca e olho se tem piu-piu? Vejo se ele menstrua?
Evitou um “dente” que estava grudado em outro. 
- Vai que está grávida...
Voltou a “soltar” o vídeo, já sem muita paciência. 
- Agora, coloque para cozinhar dois ovos de gansa...
Menelau Marisco, já de saco cheio, cozinhou dois ovos de galinha. 
E assim foi toda a receita: a sorridente Youtuber indicava um ingrediente “que você tem em casa” e Marisco substituía por outro que ele realmente tinha em casa. 
Finalizada a receita, Menelau Marisco experimentou e... estava horrível!
Irritado, chateado, decepcionado e qualquer outro “ado” que você queira imaginar, Menelau Marisco terminou por jantar dois ovos (de galinha) com sal COMUM, na cebola BRANCA e comeu com farinha de mandioca mesmo. 
A receita com “tudo que você tem em casa”? Nem o cachorro quis comer.

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